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DINING OUT TOTTORI-YAZU with LEXUS

投稿者:いっちー

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世界で活躍するシェフが地元に戻って地元と作り上げる ”凱旋DINING OUT” 第一弾!!

食を通じて地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し、

新たな価値として顕在化させ、五感すべてでその土地の豊かさを味わう、プレミアムな野外レストラン「DINING OUT」

全国から注目を集め、高価な価格帯にも関わらず、販売になるとすぐに売り切れてしまうほどの人気なんです。

 

そんなDINING OUTが、鳥取県八頭町で開催されました!お客様には、到着するまで会場はシークレットです。

今回の会場は・・・なんと、清徳寺!!

DO4.jpgシェフはミラノにある「Ristirante TOKUYOSHI」の徳吉洋二シェフ、

ホストは東洋文化研究科のアレックス・カーさん、

そして今回は特別にサービスの仕切り役として「TIRPSE」のオーナーでレストラン・プロデューサーの大橋直誉さんと、

夢のような、とても豪華なメンバーが集まりました☆

イタリア・ミラノから凱旋された徳吉シェフは、鳥取県出身ということもあり、

地元の協力スタッフも一緒にイベント参加できることに、とても喜び、大歓迎でした♪

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仕込みは地元の料理人とサービス人が1週間前から集まり、一緒になって行いました。

イベントは今回で終わりですが、鳥取から生まれた世界の「徳吉シェフ」の料理や感性を習得しようと、

質問したり技術を間近で見たりと、みんな必死に向き合っています。

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シェフが一通り料理を仕上げ、みんなで確認し、あとは本番を迎えるのみ。

1週間で絆も強くなりました!

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サービスチームの準備も順調です。

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お客様が着席され、いよいよスタートです!!

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シェフがお客様の前で仕上げる場面もあり、DINING ONTならではの特別感があります。

そして一皿ずつ、お料理の説明をしながら提供されます。

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全部で13品提供されました。どのお皿も芸術的です!!

テーブルには食べることのできるイチョウと紅葉が彩られ、秋の訪れを感じる演出もありました。

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シェフやホストの楽しいトークもあり・・・

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伝統芸能の麒麟獅子舞も見ごたえがあります!!

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お客様から自然と笑顔が溢れます♪

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最後はスタッフ全員で挨拶をして幕を閉じました。

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地元の魅力を再認識し、絆の強まったDINING OUT・・・

大成功でした!!

きりぞうからメッセージ

あいにくの雨でしたが『DINING OUT』ならではの自然の力を直に感じ、そして調和していく、唯一無二の奇跡の晩餐となったのではないでしょうか~☆

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