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「四季の海力めし」第4弾完成

投稿者:めぐリズム

8月31日に「味覚の宿 山田屋」にて試食会が開かれ、

完成した「四季の海力めし」第4弾である新料理を、地元関係者らが一足早く堪能しました。

 

kairikimesi4.JPG

 

メインは、鯵の刺身と、白ハタのあぶりのほか、

錦糸卵やトマト・キュウリなどの新鮮野菜を酢飯の上に盛りつけた大鉢丼。

これに味噌汁、漬物を加えた3品。

さらに白ハタの焼き物とデザートを加えた5品のバージョンもあります。

 

kairikimesi4-2.JPG

 

試食会に参加した方々は、

「カニやエビに比べると地味だが、味は抜群」

「いい意味で、見た目とギャップのある料理だ」と称賛。

ハタと言えば秋田が有名ですが、鳥取でも水揚げされており、

秋からが旬のハタは、脂ののったとろけるような食感です。

9/10(土)~11/10(木)の期間限定です。

 

「賀露は鮮魚の宝庫です。

旬の素材を豪快かつ贅沢に料理した『四季の海力めし』、

鳥取ならではの食を楽しみに是非お越しいただきたい」

(鳥取市観光協会アクションプランナー・本城氏談)

 

kairikimesi4-3.JPGのサムネール画像 

 

 

 

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